moelleux aux noisettes & caramel au beurre salé
La recette moelleux aux noisettes & caramel au beurre salé en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 œufs
- 150 g de sucre complet
- 60 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 de tofu soyeux (ou de crème fraîche)
- 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
Ingrédients pour le caramel au beurre salé :
- 80 g de sucre
- 100 ml de crème liquide
- 40 g de beurre demi-sel
- 2 pincées de fleur de sel
Comment préparer et cuisiner la recette moelleux aux noisettes & caramel au beurre salé étape par étape ?
- Préparez le caramel au beurre salé : Versez le sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen sans remuer.
- Lorsque le sucre s’est transformé en un caramel ambré, retirez du feu et versez la crème liquide très doucement et en plusieurs fois (attention au projection).
- Bien mélangez et ajoutez le beurre, en remuant de nouveau. Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 5 à 10 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. Ajoutez la fleur de sel et remuez. Réservez au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez les œuf avec le sucre
- Ajoutez la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique. Mélangez bien.
- Ajoutez le tofu soyeux et mélangez de nouveau au fouet.
- Versez le mélange dans un moule à manquer beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
- Ajoutez le caramel au beurre salé sur le dessus du gâteau et réalisez des marbrures à l’aide d’une fourchette.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez le gâteau refroidir (si vous y arrivez) avant de le déguster.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
moelleux aux noisettes & caramel au beurre salé, les échos depuis la cuisine :
pas mal la recette en fait :)
Si la recette de cuisine "moelleux aux noisettes & caramel au beurre salé" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.
Chouette recette ! ça donne envie pour le 4 heures, mais je crois que je m’y suis prise un peu trop tard pour aujourd’hui !