moelleux aux noix

0 vote

La recette moelleux aux noix en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 50 gr de farine
  2. 60 gr de sucre
  3. 150gr de cerneaux de noix
  4. 1 poignée de raisins secs
  5. 75 gr de beurre
  6. 2 cuillérées à soupe de miel
  7. 3 oeufs
  8. 1 cuillérée à soupe de liqueur de pruneaux (ou autre, ou rien !)
  9. 1 pincée de sel
  10. Epices : 1 clou de girofle, 2 branches d’étoile de badiane, 1/2 cuillérée à thé de cannelle, 1/2 cuillérée à thé de muscade, 1/2 cuillérée à thé de cardamone, 1/2 cuillérée à thé de gingembre. (passer clou de girofle et badiane au mixer)

Comment préparer et cuisiner la recette moelleux aux noix étape par étape ?

  1. Passer les cerneaux de noix au mixer. Les mettre dans un saladier, y ajouter le sucre, les raisins préalablement trempés, les épices et la liqueur.
  2. Dans un autre saladier, mettre la farine, une pincée de sel, les jaunes d’oeufs, mélanger.
  3. Ajouter le miel, le beurre ramolli, mélanger encore. Ajouter ensuite le mélange noix/sucre/raisins/épices.
  4. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange, en soulevant bien la pâte.
  5. Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner Th 160 pendant environ 35/40mn

moelleux aux noix

Si la recette de cuisine "moelleux aux noix " vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


brownies aux noix

Publié le 26 septembre 2013 par fatmak sur les doigts de Fatma

Préchauffer le four à 180°. Fondre le beurre et le chocolat ensemble dans un bol au micro-ondes pendant 2min. Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel dans un autre bol. Ajouter les œufs au (...) voir la recette »


cupcakes moelleux au yaourt

Publié le 06 septembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Dans un saladier, versez le yaourt. Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine. Ajoutez le pot d’amande en poudre, c’est ce qui rendra (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings