moelleux aux noix
La recette moelleux aux noix en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 50 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 150gr de cerneaux de noix
- 1 poignée de raisins secs
- 75 gr de beurre
- 2 cuillérées à soupe de miel
- 3 oeufs
- 1 cuillérée à soupe de liqueur de pruneaux (ou autre, ou rien !)
- 1 pincée de sel
- Epices : 1 clou de girofle, 2 branches d’étoile de badiane, 1/2 cuillérée à thé de cannelle, 1/2 cuillérée à thé de muscade, 1/2 cuillérée à thé de cardamone, 1/2 cuillérée à thé de gingembre. (passer clou de girofle et badiane au mixer)
Comment préparer et cuisiner la recette moelleux aux noix étape par étape ?
- Passer les cerneaux de noix au mixer. Les mettre dans un saladier, y ajouter le sucre, les raisins préalablement trempés, les épices et la liqueur.
- Dans un autre saladier, mettre la farine, une pincée de sel, les jaunes d’oeufs, mélanger.
- Ajouter le miel, le beurre ramolli, mélanger encore. Ajouter ensuite le mélange noix/sucre/raisins/épices.
- Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange, en soulevant bien la pâte.
- Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner Th 160 pendant environ 35/40mn
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