moelleux chocolat cardamome
La recette moelleux chocolat cardamome en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 8 parts dans 8 moules à canelés :
- 35 g de farine de blé blanche
- 120 g de beurre doux
- 2 gros oeufs
- 130 g de chocolat noir fort en cacao (à 70% de cacao)
- 80 g de sucre en poudre
- 1/4 de c.c. de bicarbonate de soude
- 1/2 c.c. de fleur de sel
- 10 gousses vertes de cardamome.
Comment préparer et cuisiner la recette moelleux chocolat cardamome étape par étape ?
- Vider les gousses de leurs graines et les passer grossièrement au mortier.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et le beurre séparément.
- Dans un saladier, battre les 2 oeufs et le sucre. Y verser le beurre fondu, battre, ajouter le chocolat fondu et bien incorporer.
- Joindre la farine et le bicarbonate à l’appareil au chocolat. Ajouter la fleur de sel et les graines de cardamome. Mélanger une dernière fois.
- Remplir aux trois-quarts les moules à canelés préalablement beurrés avec cet appareil.
- Faire cuire 5 minutes à 180°C/th. 7 puis 12-15 minutes à 145°C/th. 5.
- Sortir du four, laisser refroidir et démouler. À déguster avec un café très fort.
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