moelleux léger aux amandes

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La recette moelleux léger aux amandes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 1 moule à manqué d’environ 20cm ou 18 mini :

  1. 100g de poudre d’amande
  2. 50g de sucre glace
  3. 15g de sucre en poudre
  4. 3 blancs d’oeuf
  5. quelques amandes entières pour la déco

Comment préparer et cuisiner la recette moelleux léger aux amandes étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four à 160°C(th.5).
  2. Mixez la poudre d’amande et le sucre glace pour obtenir un mélange très fin.
  3. Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre en poudre à la fin.
  4. Incorporez délicatement le mélange précédent aux blancs en neige et soulevez la préparation à l’aide d’une spatule pour ne pas "casser" les blancs.
  5. Versez dans un moule beurré ou en silicone. Parsemez d’amandes entières.
    Enfournez 30 minutes (ou 20 minutes pour les mini)
  6. Laissez refroidir avant de démouler.

moelleux léger aux amandes

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