moelleux léger
La recette moelleux léger en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 85 chocolat noir râpé
- 50 g de cacao en poudre
- 200 g de sucre roux
- 125 ml d’eau bouillante
- 2 jaunes d’œufs
- 4 blancs d’œufs
- 30 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine complète
Comment préparer et cuisiner la recette moelleux léger étape par étape ?
- Préchauffer le four 180 °C et chemiser un moule rond de papier sulfurisé.
- Dans un grand saladier, mélanger le chocolat, le cacao, le sucre et l’eau.
Remuer pour obtenir un mélange homogène (le faire chauffer rapidement à feu
doux si tout le chocolat n’a pas fondu dans l’eau bouillante). - Incorporer au fouet électrique les jaunes d’œufs puis les amandes en poudre et la farine.
- Monter les blancs en neige ferme avant de les ajouter délicatement à la
préparation au chocolat. - Procéder en deux fois sans trop mélanger, pour éviter que les blancs ne retombent Verser la pâte dans le moule.
- Faire cuire 40 min au four.
- Laisser reposer le gâteau avant de le démouler sur une grille métallique.
servir ce gâteau tiède, saupoudré de sucre glace et accompagné d’une boule
de glace à la vanille ou de crème fouettée. - Quelques fraises ou framboises déposées sur le dessus, apportent la touche finale.
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