moelleux léger

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La recette moelleux léger en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 85 chocolat noir râpé
  2. 50 g de cacao en poudre
  3. 200 g de sucre roux
  4. 125 ml d’eau bouillante
  5. 2 jaunes d’œufs
  6. 4 blancs d’œufs
  7. 30 g de poudre d’amandes
  8. 50 g de farine complète

Comment préparer et cuisiner la recette moelleux léger étape par étape ?

  1. Préchauffer le four 180 °C et chemiser un moule rond de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand saladier, mélanger le chocolat, le cacao, le sucre et l’eau.
    Remuer pour obtenir un mélange homogène (le faire chauffer rapidement à feu
    doux si tout le chocolat n’a pas fondu dans l’eau bouillante).
  3. Incorporer au fouet électrique les jaunes d’œufs puis les amandes en poudre et la farine.
  4. Monter les blancs en neige ferme avant de les ajouter délicatement à la
    préparation au chocolat.
  5. Procéder en deux fois sans trop mélanger, pour éviter que les blancs ne retombent Verser la pâte dans le moule.
  6. Faire cuire 40 min au four.
  7. Laisser reposer le gâteau avant de le démouler sur une grille métallique.
    servir ce gâteau tiède, saupoudré de sucre glace et accompagné d’une boule
    de glace à la vanille ou de crème fouettée.
  8. Quelques fraises ou framboises déposées sur le dessus, apportent la touche finale.

moelleux léger

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