moka shortbread
La recette moka shortbread en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100g de beurre mou, non salé,
- 100 g de sucre roux en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 càc de café soluble,
- 150 g de farine,
- 2 pincées de sel,
- 100 g de chocolat noir,
- 1 càs d’huile de table neutre.
Comment préparer et cuisiner la recette moka shortbread étape par étape ?
- Travailler le beurre en pommade et y incorporer le sucre. Bien crémer le mélange.
- Ajouter le sachet de sucre vanillé et le café soluble préalablement passé au mixeur (pour une meilleure "osmose" ...).
- Ajouter ensuite le sel et la farine. Bien travailler le mélange jusqu’à ce qu’il s’agglomère. S’il est trop sec ajouter un tout petit peu d’eau. S’il est trop mou, un peu de farine.
- Ramasser le tout en boule et filmer. Mettre au frigo pendant 30 minutes.
- Passé ce temps, sortir la pâte et mettre de petites boules dans des petits moules empreintes en laissant qq millimètres, sans remplir.
- Faire cuire pendant 20 minutes à 160°C et laisser refroidir. Les shortbread vont durcir en refroidissant.
- Pendant ce temps faire fondre le chocolat au micro-onde en prenant soin de ne pas le brûler (sinon, faites le au bain-marie ...).
Lisser le mélange avec la cuillère à soupe d’huile (ça donne de la brillance). - Lorsque les shortbread sont refroidis, napper le dessus avec le chocolat. Laisser refroidir à l’air libre. Démouler délicatement et mettre en caissettes, ou sur une assiette de présentation.
Si la recette de cuisine "moka shortbread" vous a plu, alors découvrez comment faire :
shortbread ou sablés écossais à la farine de riz
Mélanger au batteur, le beurre, vanille et sucre jusqu’à ce que le mélange est bien crémeux. Incorporer la farine tamiser en 2 fois. Pétrir sur une surface farinée pendant 3min. Repartir sur un plat (...) voir la recette »
moka au café
Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 180° Battre le sucre et les oeufs au batteur électrique au dessus d’un bain-marie qui ne doit pas dépasser les 50° afin que les oeufs ne coagulent pas. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.