moules au roquefort
La recette moules au roquefort en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1,5 kg de moules de bouchot
- 2 échalotes
- 100 gr de roquefort
- 20 gr de beurre
- 30 cl de crème fraîche
- 50 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de ciboulette surgelée
- poivre
Comment préparer et cuisiner la recette moules au roquefort étape par étape ?
- Les moules de bouchot n’étant pas très sale comme les moules d’Espagne ou les moules de Bouzigues, elles seront très facile à nettoyer.
- Triez les moules une à une. Mettez les dans l’évier en supprimant les moules cassées et la petite barbe. Lavez les sous l’eau froide en les frottants entre elles.
- Mettez 30 gr de beurre dans le saucier position 3, dès qu’il est fondu, ajoutez le roquefort coupé en dés. Laissez tourner jusqu’à ce que le roquefort soit fondu. Versez la crème fraîche, poivrez, ne salez pas, le roquefort étant déjà salé. Laissez tournez le temps de cuisson des moules.
- Pelez et hachez les échalotes. Mettez 20 gr de beurre dans une marmite et faites les blondir. Ajoutez les moules, mélangez en secouant la marmite, couvrez, laissez ouvrir les moules une dizaine de minutes en secouant de temps en temps.
- Mettez les moules égouttées dans les assiettes, arrosez de sauce au roquefort, parsemez de ciboulette surgelée, servez aussitôt accompagné de frites à l’ancienne.
Si la recette de cuisine "moules au roquefort" vous a plu, alors découvrez comment faire :
feuilleté de pomme et roquefort sur salade d’endives
Peler les pommes et les évider avec un vide pommes. Ecraser le roquefort avec une fourchette, ajouter le miel liquide et la poudre de noisette. Poivrer à votre convenance et bien mélanger les (...) voir la recette »
verrine de légumes en ratatouille aux moules et au chorizo
Pour les légumes : Eplucher et hacher l’oignon Couper tous les légumes en petits dés de 5 mm Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile pour faire revenir l’oignon et le poivron Après 5 minutes, (...) voir la recette »
cookies au roquefort et aux noisettes
Préchauffer le four à 210°C. Mélangez la farine, la levure et le beurre en pommade. Ajoutez l’oeuf entier, les noisettes concassées, puis le roquefort coupé en morceaux et le comté râpé. Mélangez. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.