moussaka d’aubergines avec de la viande

1 vote
2.00/5

La recette moussaka d’aubergines avec de la viande en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 grandes aubergines
  2. 500g viande hachée(porc et bœuf)
  3. 1 kg de tomates
  4. 2 grands oignons
  5. 4 gousses d’ail
  6. huile d’olive
  7. persil frais
  8. bouillon de tomates
  9. du sel et du poivre

Comment préparer et cuisiner la recette moussaka d’aubergines avec de la viande étape par étape ?

  1. Couper les aubergines en tranches, environ 1/2 cm d’épaisseur, saler et laisser à dégorger sur un plat. Les faire revenir dans l’huile d’olive.
  2. Les sortir de la casserole et laisser refroidir. Dans la même huile faire revenir les oignons finement coupés ainsi que les gousses l’ail coupées en tranches fines. Ajouter ensuite la viande, du bouillon de tomates et laisser mijoter environ 1/2 heure.
  3. Dresser le plat avec un peu d’huile d’olive au fond, puis ranger une couche d’aubergines, ensuite une couche de viande et une couche de tranches de tomates, jusqu’à leur épuisement. Ajouter du sel et du poivre à votre goût.
  4. Parsemer de persil haché et passer au four environ une heure et demi, que les aubergines soient cuites. Laisser au four pour diminuer le liquide. Bon appétit !

moussaka d’aubergines avec de la viande

Si la recette de cuisine "moussaka d’aubergines avec de la viande" vous a plu, alors découvrez comment faire :

pain farci à la viande et au fromage

Publié le 24 août 2013 par SarahB sur Un dimanche en cuisine

Commencer par préparer la pâte en mélangeant tout les ingrédients (je me suis servie d’une machine à pain). Pétrir jusqu’à ce que l’ensemble des ingrédients soient bien homogènes. Laissez reposer 1heure à (...) voir la recette »


marinade pour viande

Publié le 05 avril 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Mélangez tous les ingrédients et le verser sur la viande. Mettre au frais pendant 4h. voir la recette »


encornets farcis à la viande haché

Publié le 07 mai 2012 par oumotalal sur cuisine de oumortalal

Lavez à grand eau les encornets. Coupez les 3 tomates fraîches pelées finement. Râpez les 2 oignons, couper le persil et la coriandre, râpez l’ail. Mettez le tout dans un grand récipient. Ajouter la (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings