moussaka de lentilles
La recette moussaka de lentilles en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron
- oignon, échalotte
- 300 g de tomates pelées + 1 verre d’eau
- huile olive
- 250 g de lentilles (corail ou mélange de lentilles)
- une grosse boite de thon
- 1 l de lait
- 2 Càs de maîzena
- sel, poivre
- fromage râpé
Comment préparer et cuisiner la recette moussaka de lentilles étape par étape ?
- Faire préchauffer le four th 200 ( th 6-7)
- Découper en petits cubes échalotte, oignon, poivron. Faire revenir dans huile olive avec aromate au choix. Ajouter les tomates.
- Découper les courgettes et aubergines en petits dés et mettre dans la préparation. Laisser cuire 10 à 15 mn (pas trop cuire les légumes)
- Faire cuire les lentilles 10 mn dans un grand volume eau.
- Réaliser la béchamel : Faire bouillir le lait, ajouter un cube de bouillon de légumes. Diluer la maîzena dans 2 Càs de lait froid et verser dans le lait chaud. Faire épaissir sur feu doux. On peut assaisonner à convenance.
- Dans un plat à gratin, disposer la ratatouille, puis le thon émietté. Mettre les lentilles et verser la béchamel. Répartir le fromage râpé et faire gratiner 20 à 30 mn.
Si la recette de cuisine "moussaka de lentilles" vous a plu, alors découvrez comment faire :
lentilles moutardées
Égouttez les lentilles et rincez-les bien à l’eau claire. Versez-les dans une casserole. Mélangez la crème et la moutarde puis incorporez dans la casserole. Faites réchauffer à feu doux, la consistance (...) voir la recette »
soupe aux lentilles
Mettre l’eau dans une casserole Ajouter les lentilles Decouper la carotte et un oignon puis l’ajouter Faire cuire à feu doux Une fois cuit, ajouter le cumin, le sel et le poivre Passer le tout au (...) voir la recette »
lentilles à la vinaigrette de cerfeuil
Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau salée. Au bout de 25 min environ, égouttez-les et laissez refroidir. Mélangez la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel, le poivre et l’échalote (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.