moussaka végétarienne
La recette moussaka végétarienne en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 aubergines
- 1 boite de coulis de tomate
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 boule de mozzarella
- 1 c à soupe de Parmesan
- Persil
- Huile d’olive, sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette moussaka végétarienne étape par étape ?
- Couper les aubergines en rondelles un peu épaisses, les déposer sur une plaque à four huilée, les badigeonner d’huile au pinceau et cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 15 à 20 mn en surveillant.
- Faire revenir l’oignon haché dans une poèle avec une c à soupe d’huile d’olive. -# Ajouter l’ail haché, le persil, le coulis de tomate, le sel et mélanger 2 mn sur le feu puis laisser mijoter au moins 15 mn.
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Garnir le fond du plat huilé d’une couche de rondelles d’aubergines, saler légèrement puis alterner une couche de sauce tomate (moi je l’ai mixée avec les oignons) et une couche de lamelles de mozarella jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminer par une couche d’aubergines, saler de nouveau légérement. Saupoudrer de parmesan, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 30 mn environ.
- Décorer de persil au moment de servir. Ce plat peut se manger chaud ou froid.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
moussaka végétarienne, les échos depuis la cuisine :
Si la recette de cuisine "moussaka végétarienne" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.
Chouette recette, elle me plait plus que les traditionnelles que j’ai trouvé jusque là ! Merci beaucoup