moussaka
La recette moussaka en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300g de bœuf haché
- 3 aubergines
- 300g de purée de tomate
- 3 gros oignons hachés
- 3 càs d’ail
- 3 càc de gingembre
- 3 œufs
- 100g de gruyère râpé
- 3 càs de persil
- 1 càc de curry
- Huile d’olive
- 2 carottes coupes en petits cubes
- 1 poivron haché
- Sel
- Poivre
Comment préparer et cuisiner la recette moussaka étape par étape ?
- Sur votre plan de travail, coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Placez-les sur une plaque de four préalablement couverte de papier cuisson, puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites les griller au four (position grille) pendant 5 minutes de chaque coté.
- Dans une casserole, faites chauffer 3 càs d’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon, carottes, gingembre et l’ail à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez la purée de tomates, laissez cuire pendant 10 minutes.
- Ajoutez la viande, le curry, les bouillons de cube et le persil. Laissez mijoter pendant 10 minutes, puis Salez et poivrez à votre convenance.
- Dans un plat à gratin ou lasagne, mettez une couche d’aubergines grillées sur le fond, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d’aubergines, puis une deuxième couche de viande. Terminez par une couche d’aubergines. Versez sur l’ensemble les oeufs battus en omelette préalablement assaisonnés de sel et de poivre, et saupoudrez de gruyère râpé.
- Faites cuir au four préalablement chauffer à 210°C pendant 10 minutes.
Si la recette de cuisine "moussaka" vous a plu, alors découvrez comment faire :
moussaka végétarienne
Couper les aubergines en rondelles un peu épaisses, les déposer sur une plaque à four huilée, les badigeonner d’huile au pinceau et cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 15 à 20 mn en (...) voir la recette »
moussaka de lentilles
Faire préchauffer le four th 200 ( th 6-7) Découper en petits cubes échalotte, oignon, poivron. Faire revenir dans huile olive avec aromate au choix. Ajouter les tomates. Découper les courgettes et (...) voir la recette »
moussaka d’aubergines avec de la viande
Couper les aubergines en tranches, environ 1/2 cm d’épaisseur, saler et laisser à dégorger sur un plat. Les faire revenir dans l’huile d’olive. Les sortir de la casserole et laisser refroidir. Dans la (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.