mousse au chocolat au lait sans œuf
La recette mousse au chocolat au lait sans œuf en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 4h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 g de chocolat au lait
- 1 feuille de gélatine
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide bien froide
Comment préparer et cuisiner la recette mousse au chocolat au lait sans œuf étape par étape ?
- Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque les ¾ du chocolat est fondu, retirez du bain-marie et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Versez le lait dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Dès le début de l’ébullition, ajoutez la feuille de gélatine essorée. Hors du feu, remuez bien jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute. Versez le lait sur le chocolat fondu en trois fois, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Laissez ce mélange refroidir. Pendant ce temps, battez la crème liquide très froide à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’une crème chantilly. Incorporez délicatement la chantilly au mélange chocolaté.
- Versez dans des petits pots en verre, couvrez et mettez au frais pendant au moins 4 heures.
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