mousse au chocolat
La recette mousse au chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 g de très bon chocolat noir (Lindt 70% ou Valrhona)
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
Comment préparer et cuisiner la recette mousse au chocolat étape par étape ?
Préparez cette mousse au chocolat de préférence la veille car il faut une bonne dizaine d’heures de réfrigération :
- Sortez les œufs un peu avant pour qu’ils soient à température ambiante.
- Faites fondre le chocolat noir au bain marie, en remuant régulièrement.
- Pendant la fonte du chocolat, séparez les jaunes d’œufs des blancs et montez les blancs en neige avec un pincée de sel.
- Une fois le chocolat fondu, versez-le dans un saladier et ajoutez-y les jaunes d’œufs. Avec un fouet à main, battez le tout très rapidement pour éviter que les jaunes ne cuisent.
- Ajoutez ensuite un tiers de blancs en neige dans le chocolat, puis mélangez fortement.
- Ajouter encore un tiers puis cette fois-ci, mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois. Enfin, procédez de même avec le dernier tiers de blancs en neige.
- Filmez enfin le saladier et mettez-le toute une nuit au réfrigérateur.
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