mousse aux 2 chocolats
La recette mousse aux 2 chocolats en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 4h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200gr (2 tablettes) de chocolat noir 70%
- 200gr de chocolat blanc (du Galak ou le nestlé à dessert)
- 20cl de crème entière
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 6 blancs d’oeufs
- sel
- copeaux de chocolat ou cacao = pour la déco
Comment préparer et cuisiner la recette mousse aux 2 chocolats étape par étape ?
mousse chocolat noir :
- Chauffer le chocolat noir en morceaux avec 10cl de crème. Couvrir et laisser fondre hors du feu (important car ça crame vite et ensuite ça fait du chocolat pas beau. Bref faut pas le laisser chauffer longtemps, il fondra avec la chaleur de la casserole). Au bout de 5mn, lisser le chocolat )à la spatule et laisser refroidir.
- Monter 3 blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter peu à peu 3 cuillères de sucre glace en continuant à fouetter.
- incorporer délicatement les blancs en neige dans le chocolat
- Répartir cette mousse dans 6 verres/verrines, en ne les remplissant qu’à moitié. Réserver au frigo (au moins 30mn).
C’est important de bien laisser au frais 30 min car cela permet la crème de prendre et donc de ne pas se mélanger ensuite avec celle au chocolat blanc !
mousse chocolat blanc et montage :
- Réaliser la même préparation avec le chocolat blanc et le reste des ingrédients. (donc une cuillère à soupe de sucre glace cette fois)
- Répartir cette mousse sur celle au chocolat noir.
- Placer le tout au frigo pendant 2 ou 3 heures environ. Plus vous la laisserez plus votre mousse sera ferme.
- Décorer de copeaux de chocolat blanc ou noir ou de cacao au moment de servir.
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