mousse aux marrons ou châtaignes
La recette mousse aux marrons ou châtaignes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 450g de marrons
- 300ml de lait
- 1 feuille de laurier
- 1 bâton de cannelle
- 175g sucre
- 2 large jaune d’oeuf
- 1/2 cac essence de vanille
- 4 cas de jus d’orange
- 150ml crème épaisse ou a fouetter
Comment préparer et cuisiner la recette mousse aux marrons ou châtaignes étape par étape ?
- Dans une casserole, mettre les marrons, le lait, laurier, cannelle et la moitié du sucre. Faire bouillir puis laisser sur feu doux pendant environ 40min ou jusqu’à ce que les marrons soient tendres.
- Enlever le laurier et la cannelle, puis réduire en purée les marrons.
- Mélanger au fouet electrique les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre.
- Incorporer le jus d’orange et la vanille. Ajouter la purée de marrons. Bien battre la crème et l’incorporer au mélange.
- Verser le mélange dans 6 ramequins bien beurrer et cuire dans un four préchauffé 180C pendant 15min.
- Laisser refroidir un peu avant de servir.
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