mousse chocolat gingembre confit et sucre de framboise
La recette mousse chocolat gingembre confit et sucre de framboise en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 g de chocolat noir (minimum 52% de cacao)
- 100 g de mascarpone
- 3 oeufs extra frais (bio pour moi)
- 1 c.s de sucre glace
- 1 c.s de sucre aux éclats de framboise
- 1 c.s de gigembre confits
Comment préparer et cuisiner la recette mousse chocolat gingembre confit et sucre de framboise étape par étape ?
- Faire fondre le chocolat au bain marie, quand il a fondu, le remuer avec une spatule pour le lisser, y rajouter le sucre aux framboises, laisser tiédir,
- Casser les oeufs, séparer les blanc des jaunes dans 2 saladiers ;
- Fouetter les jaunes avec le mascarpone puis la préparation au chocolat en mélangeant bien,
- Ajouter le gingembre confit détaillé en petit morceau,
- Foutter les blancs en neige très ferme, ajouter le sucre glace, puis les incorporer au mélange chocolat, délicatement et en plusieurs fois.
- Verser dans des coupes et mettre au frais pendant 6 heures.
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