mousse de banane au siphon
La recette mousse de banane au siphon en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 2 personnes en simple dessert ou 4 en accompagnement d’un gâteau :
- 1 petite banane bien mûre
- 10Cl de crème liquide entière
- 1 Càs. ½ de jus de citron
- 2 Càs. de jus d’orange pressée
- 2 Càs. de sucre glace (ou 2 sachets de sucre vanillé)
Comment préparer et cuisiner la recette mousse de banane au siphon étape par étape ?
- Mixer la banane avec les jus. Ajouter le sucre et la crème.
- Filtrer la préparation au chinois ou avec une passoire bien fine.
- Verser le tout dans le siphon, viser une cartouche de gaz puis placer au réfrigérateur pour 1 heure au moins.
- Avant de servir, secouez à nouveau le siphon. Bon appétit !
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "mousse de banane au siphon" vous a plu, alors découvrez comment faire :
tarte aux pamplemousses
Verser la farine dans un saladier, creuser un puits, ajouter une pincée de sel, le sucre, et le beurre mou. Mélanger rapidement à la main. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et la poudre d’amandes. (...) voir la recette »
Entremet à la banane
Préchauffer le four à 165-170 °C. Mixer grossièrement les speculoos. Faire fondre le beurre et l’ajouter aux speculoos. Bien mélanger, répartir dans le fond d’un moule à cake puis tasser. Recouvrir (...) voir la recette »
Trifle Mousse de Yaourt, Fraises et Génoise
Dans 4 verres, disperser la génoise coupée en dés, ainsi que les fraises coupées en 4. Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Mélanger le yaourt avec le sucre glace, réserver. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.