mousse de foie de volaille
La recette mousse de foie de volaille en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 2h30
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une terrine :
- 400g de foies de volaille
- 2 échalotes ciselées
- 10cl de vin blanc
- 10cl de porto
- 150g de beurre
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette mousse de foie de volaille étape par étape ?
- Tout d’abord faire fondre les échalotes émincées dans un peu de beurre
- Ajouter les foies de volailles et les faire dorer. recouvrir avec le vin blanc et le porto, assaisonner et laisser mijoter une dizaine de minutes
- Faire tiédir hors du feu puis mixer le tout avec le beurre pour obtenir une farce homogène.
- Mettre dans une terrine, couvrir et réfrigérer pendant au moins 2H avant de servir
Si la recette de cuisine "mousse de foie de volaille " vous a plu, alors découvrez comment faire :
tarte aux pamplemousses
Verser la farine dans un saladier, creuser un puits, ajouter une pincée de sel, le sucre, et le beurre mou. Mélanger rapidement à la main. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et la poudre d’amandes. (...) voir la recette »
Foie gras poêlé et sa mâche gourmande
Couper des lamelles de figues et des bâtonnets de pomme. Réserver. Couper le pain d’épices en dés et les faire revenir à la poêle dans du beurre. Réserver. Faire une vinaigrette avec l’huile de lin, le (...) voir la recette »
Trifle Mousse de Yaourt, Fraises et Génoise
Dans 4 verres, disperser la génoise coupée en dés, ainsi que les fraises coupées en 4. Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Mélanger le yaourt avec le sucre glace, réserver. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.