mousse de framboises
La recette mousse de framboises en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100g de coulis de Framboises
- 2 blancs d’oeufs (préparation sans jaune d’oeuf)
- 4 cuillères à soupes de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 feuille de gélatine
Comment préparer et cuisiner la recette mousse de framboises étape par étape ?
pour la mousse :
- Faire chauffer légèrement le coulis de framboise. y déposer la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide, mélanger, laisser tiédir...
- Monter les blancs en neige dans un bol. Battre la crème fraîche et le sucre vanillé au fouet dans un autre bol.
- Mélanger les blancs en neige et la crème, ajouter le coulis tiède. Mettre la mousse obtenue dans une poche à douille
Pour avoir un effet marbré de la mousse :
- à l’aide d’un pinceau effectuer des lignes verticales espacées les unes des autres avec un peu de coulis de framboise à l’intérieure des paroies de la poche à douille.
- Remplir les verrines. Disposer au frais pendant au moins une bonne heure avant de servir. Accompagner d’un ramequin de Framboises fraîches.
Si la recette de cuisine "mousse de framboises" vous a plu, alors découvrez comment faire :
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