mousse de mascarpone aux fraises à l’amaretto
La recette mousse de mascarpone aux fraises à l’amaretto en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 250g de mascarpone,
- 2 oeufs entier,
- 1 blanc d’oeuf,
- 80g de sucre en poudre,
- 250g de fraises,
- 3 càs d’Amaretto.
Comment préparer et cuisiner la recette mousse de mascarpone aux fraises à l’amaretto étape par étape ?
- Laver, équeuter et couper en dés les fraises. Les faire macérer dans l’Amaretto. Réserver.
- Dans un saladier, fouetter le mascarpone et les jaunes d’oeufs avec 50g de sucre.
- Monter, ensuite, les 3 blancs en neige avec 30g de sucre et les incorporer doucement au mascarpone.
- Egoutter les dés de fraises et les introduire délicatement à celle-ci.
- Mettre la mousse dans des coupes, saupoudrer de chocolat blanc râpé et réserver une heure au réfrigérateur.
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