mousse de parmesan, asperges et radis vapeur
La recette mousse de parmesan, asperges et radis vapeur en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 siphon et une cartouche
- 150 ml de crème fraîche
- 10 gr de parmesan
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 1 petite branche de romarin
- 1 radis par personne
- 1 oignon nouveau par personne
- 3 belles asperges par personne (ou plus)
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette mousse de parmesan, asperges et radis vapeur étape par étape ?
- Eplucher les asperges à l’aide d’un économe. Nettoyer les radis et les oignons nouveaux
- Cuire les légumes nouveaux croquants à la vapeur. Cuire les asperges (vérifier la cuisson en piquant un couteau dedans). Les laisser tiédir
- Verser la crème dans une casserole, chauffer à feu moyen. Déposer le romarin et arrêter le feu dès la première ébullition, couvrir et laisser infuser 15 minutes
- Retirer la branche de romarin, ajouter le parmesan et le vinaigre. Bien mélanger et assaisonner
- Passer le mélange au chinois et verser le tout dans un siphon. Insérer la cartouche, faire le vide et secouer.
- Verser dans de petites verrines à l’aide de l’embout à Chantilly, ajouter un copeau de parmesan (ici, une tuile au parmesan) sur le dessus et servir chaud avec les légumes.
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