mousse de parmesan, asperges et radis vapeur

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La recette mousse de parmesan, asperges et radis vapeur en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 siphon et une cartouche
  2. 150 ml de crème fraîche
  3. 10 gr de parmesan
  4. 1 c à s de vinaigre balsamique
  5. 1 petite branche de romarin
  6. 1 radis par personne
  7. 1 oignon nouveau par personne
  8. 3 belles asperges par personne (ou plus)
  9. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette mousse de parmesan, asperges et radis vapeur étape par étape ?

  1. Eplucher les asperges à l’aide d’un économe. Nettoyer les radis et les oignons nouveaux
  2. Cuire les légumes nouveaux croquants à la vapeur. Cuire les asperges (vérifier la cuisson en piquant un couteau dedans). Les laisser tiédir
  3. Verser la crème dans une casserole, chauffer à feu moyen. Déposer le romarin et arrêter le feu dès la première ébullition, couvrir et laisser infuser 15 minutes
  4. Retirer la branche de romarin, ajouter le parmesan et le vinaigre. Bien mélanger et assaisonner
  5. Passer le mélange au chinois et verser le tout dans un siphon. Insérer la cartouche, faire le vide et secouer.
  6. Verser dans de petites verrines à l’aide de l’embout à Chantilly, ajouter un copeau de parmesan (ici, une tuile au parmesan) sur le dessus et servir chaud avec les légumes.

mousse de parmesan, asperges et radis vapeur

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