mtewem ou boulettes de viande hachée à l’ail
La recette mtewem ou boulettes de viande hachée à l’ail en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500- 800g de Morceaux de viande
- 300-400g de viande hachée
- 1 tête d’ail
- 1 poignée de pois chiches ou d’amandes ou un mélange des deux
- 1/2 cac cumin
- 1/2 cac cannelle
- Sel et Poivre noir
- 1/2 cas de poivre soupe
- 2 cas d’huile + 2 cas de beurre
- 1 oeuf
Comment préparer et cuisiner la recette mtewem ou boulettes de viande hachée à l’ail étape par étape ?
- Dans une marmite, faire revenir les morceaux de viande avec le beurre et l’huile.
- Préparer la dersa : Melanger 3/4 de la tête d’ail écrasée avec 1/4 cac de cumin, le poivre rouge, poivre noir, 1/4 cac de cannelle puis diluer avec 2 cas d’eau.
- Verser la dersa sur la viande et laisser encore revenir quelques minutes. (10min). Couvrir d’eau et saler.
- Ajouter les pois chiches et les amandes et laisser cuire.
Préparer les boulettes :
- Mélanger la viande hachée au reste d’épices, sel, poivre noir et le reste d’ail écrasé et 1 oeuf. Bien malaxer
- Former de petites boulettes (plus petites que les miennes lol)
- Une fois la viande est cuite, retirer la et disposer les boulettes dans la sauce.
Laisser mijoter quelques minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "mtewem ou boulettes de viande hachée à l’ail " vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.