muffin à la marmelade et aux amandes
La recette muffin à la marmelade et aux amandes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 4 muffins :
- 80g farine+1/2cc levure chimique
- 50g beurre
- 50g sucre
- 40ml lait
- 1 œuf
- 30 à 50g marmelade
- 5, 6 amandes concassées
Comment préparer et cuisiner la recette muffin à la marmelade et aux amandes étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°c. Laisser le beurre et l’œuf à la température ambiante. Tamiser farine+levure 3 fois.
- Mélanger le beurre en ajoutant le sucre petit à petit. Le rendre blanc et crémeux. Ajouter l’œuf délayé en 3 fois en mélangeant à chaque fois.
- Ajouter dans l’ordre 1/3 farine, 1/2 lait, 1/3 farine, 1/2 lait pour finir avec 1/3 farine avec confiture et amandes. A chaque fois, mélanger le minimum avant d’ajouter la dose suivante.
- Mettre dans les moules à 70% de la hauteur et faire cuire 15 à 20min à 180°c.
Il sera très bon chaud mais il le sera aussi le lendemain matin.
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