Muffins amandes-ricotta
La recette Muffins amandes-ricotta en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 250g de ricotta
- 2 oeufs entiers
- 2 blancs d’oeufs
- 20 cl de lait
- 8 cs de farine
- 6 cs de maizena
- 4 cs de sucre semoule
- 4 cs de sucre glace
- 8 cs de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petite pincée de sel
- Amandes effilées pour décorer
Comment préparer et cuisiner la recette Muffins amandes-ricotta étape par étape ?
Base amandes :
- Fouetter le sucre semoule avec les 2 oeufs entiers.
- Incorporer la farine, la maizena, la levure chimique et la poudre d’amandes.
- Incorporer le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte molle pas trop liquide et bien lisse.
Base Ricotta :
- Fouetter les 2 blancs d’oeufs en neige ferme avec une petite pincée de sel.
- Incorporer le sucre glace petit à petit tout en fouettant.
- Fouetter la ricotta pour la lisser avant de l’incorporer aux blancs d’oeufs doucement pour ne pas les faire retomber.
- Beurrer et fariner vos moules à muffins.
- Verser en premier dans vos moules la base amandes puis répartissez dessus la meringue à la ricotta.
- Saupoudrer d’amandes effilées. Enfourner pendant une vingtaine de minute dans un four préchauffé à 180°C (Th6).
Muffins amandes-ricotta, les échos depuis la cuisine :
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