muffins au reblochon, lardons et châtaignes

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La recette muffins au reblochon, lardons et châtaignes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 8 muffins :

  1. 120 g de farine T65
  2. 1 sachet de levure chimique
  3. 2 oeufs
  4. 125 g de beurre doux fondu
  5. 16 cl de lait
  6. 70 g de reblochon fruitier
  7. 50 g de lardons allumettes fumés
  8. 50 g de châtaignes cuites
  9. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette muffins au reblochon, lardons et châtaignes étape par étape ?

  1. Dans un saladier, battre l’oeuf en omelette à l’aide d’un fouet. Ajouter le lait et le beurre fondu (à température ambiante). Bien mélanger avant d’incorporer peu à peu la farine tamisée et la levure. Saler et poivrer à votre convenance.
  2. Faire revenir les lardons dans une poêle à revêtement anti-adhérent, sans ajout de matière grasse. Verser les lardons sur du papier absorbant afin d’enlever le maximum de graisse. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).
  4. Couper le reblochon en petits dés et émietter les châtaignes en petits morceaux. Ajouter les lardons allumettes, le fromage et les châtaignes à la pâte. Bien mélanger.
  5. Répartir la préparation dans des moules à muffins légèrement huilés (si vous utilisez des moules à revêtement anti-adhérent ou en silicone, ce n’est pas utile de les huiler).
  6. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

muffins au reblochon, lardons et châtaignes

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