muffins au reblochon, lardons et châtaignes
La recette muffins au reblochon, lardons et châtaignes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 8 muffins :
- 120 g de farine T65
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 125 g de beurre doux fondu
- 16 cl de lait
- 70 g de reblochon fruitier
- 50 g de lardons allumettes fumés
- 50 g de châtaignes cuites
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette muffins au reblochon, lardons et châtaignes étape par étape ?
- Dans un saladier, battre l’oeuf en omelette à l’aide d’un fouet. Ajouter le lait et le beurre fondu (à température ambiante). Bien mélanger avant d’incorporer peu à peu la farine tamisée et la levure. Saler et poivrer à votre convenance.
- Faire revenir les lardons dans une poêle à revêtement anti-adhérent, sans ajout de matière grasse. Verser les lardons sur du papier absorbant afin d’enlever le maximum de graisse. Réserver.
- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).
- Couper le reblochon en petits dés et émietter les châtaignes en petits morceaux. Ajouter les lardons allumettes, le fromage et les châtaignes à la pâte. Bien mélanger.
- Répartir la préparation dans des moules à muffins légèrement huilés (si vous utilisez des moules à revêtement anti-adhérent ou en silicone, ce n’est pas utile de les huiler).
- Enfourner pour 20 à 25 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
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