muffins aux airelles
La recette muffins aux airelles en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une dixaine de muffins :
- 100g de beurre
- 5càs de germes de blé
- une gousse de vanille
- 150g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- 200g de farine de maïs
- 50g de farine blanche
- 3 càc de levure
- 15 cl de lait de soja (ou lait normal)
- 150g d’airelles séchées
Comment préparer et cuisiner la recette muffins aux airelles étape par étape ?
- Faîtes fondre le beurre et le battre longuement avec le sucre pour obtenir une crème.
- Ajoutez les oeufs, le sel, et les grains de la gousse de vanille.
- Incorporez les farine, la levure et les germes de blé, puis le lait de soja et en dernier les airelles.
- Remplir de pâte des caissettes à muffin disposées dans un moule, ou directement dans le moule préalablement beurré et fariné. Enfournez 15 à 20 min à 140°C.
Si la recette de cuisine "muffins aux airelles" vous a plu, alors découvrez comment faire :
muffins tout choco
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel. Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu. Lorsque votre (...) voir la recette »
muffins au cacao et à la lavande
Préchauffer le four à 200°C Mélanger les œufs, le lait et le beurre Ajouter la farine et la levure, puis le sucre et la pincée de sel Dans un saladier verser les 2/3 de la pâte puis mettre le reste (...) voir la recette »
Muffins amandes-ricotta
Base amandes : Fouetter le sucre semoule avec les 2 oeufs entiers. Incorporer la farine, la maizena, la levure chimique et la poudre d’amandes. Incorporer le lait petit à petit jusqu’à obtenir une (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.