muffins aux spéculoos
La recette muffins aux spéculoos en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 20 petits muffins :
- 100 g de Spéculoos
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 grande pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
Comment préparer et cuisiner la recette muffins aux spéculoos étape par étape ?
- Préchauffez votre four à 170° C (th.6-7). Mixez les Spéculoos dans votre robot afin de les réduire en fine poudre.
- Dans un saladier, fouettez le beurre, préalablement ramolli au micro-ondes, avec le sucre en poudre.
- Ajoutez les œufs, puis la farine, la levure chimique, la cannelle et enfin le sel.
- Avec une cuillère à soupe, ajoutez la pâte de Spéculoos, la crème liquide et les Spéculoos réduits en poudre.
- Remplissez des moules à muffins aux 3/4. J’ai utilisé des moules en silicone uniquement, mais vous pouvez bien évidemment mettre la pâte dans des caissettes en papier que vous insérerez ensuite dans les moules à muffins. Déposez le tout sur la plaque de votre four, puis faites cuire environ 18 minutes. Attendez quelques minutes qu’ils refroidissent avant de les démouler.
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