muffins aux spéculoos

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La recette muffins aux spéculoos en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 20 petits muffins :

  1. 100 g de Spéculoos
  2. 80 g de beurre
  3. 100 g de sucre en poudre
  4. 2 œufs
  5. 150 g de farine
  6. 1 sachet de levure chimique
  7. 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  8. 1 grande pincée de sel
  9. 4 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos
  10. 4 cuillères à soupe de crème liquide

Comment préparer et cuisiner la recette muffins aux spéculoos étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four à 170° C (th.6-7). Mixez les Spéculoos dans votre robot afin de les réduire en fine poudre.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre, préalablement ramolli au micro-ondes, avec le sucre en poudre.
  3. Ajoutez les œufs, puis la farine, la levure chimique, la cannelle et enfin le sel.
  4. Avec une cuillère à soupe, ajoutez la pâte de Spéculoos, la crème liquide et les Spéculoos réduits en poudre.
  5. Remplissez des moules à muffins aux 3/4. J’ai utilisé des moules en silicone uniquement, mais vous pouvez bien évidemment mettre la pâte dans des caissettes en papier que vous insérerez ensuite dans les moules à muffins. Déposez le tout sur la plaque de votre four, puis faites cuire environ 18 minutes. Attendez quelques minutes qu’ils refroidissent avant de les démouler.

muffins aux spéculoos

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