muffins bi-goût (pomme, fromage blanc)

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La recette muffins bi-goût (pomme, fromage blanc) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 12 muffins, pour la partie nature :

  1. 370g de farine,
  2. 1/2 sachet de levure,
  3. 1 pincée de sel,
  4. 120g de cassonade,
  5. 1 oeuf,
  6. 115g de beurre,
  7. 25cl de lait entier frais

Pour la partie au fromage blanc :

  1. 150g de farine,
  2. 85g de sucre,
  3. 1 cuillère à café de levure,
  4. 1 pincée de sel,
  5. 1 oeuf,
  6. 2 cuillère à soupe d’huile,
  7. 12cl de lait entier frais,
  8. 80g de fromage blanc maison.

Pour le crumble :

  1. 2 cuillères à soupe de beurre mou,
  2. 4 cuillères à soupe de farine,
  3. 3 cuillères à soupe de cassonade,
  4. une pincée de cannelle

pour la compote :

  1. pommes
  2. sucre

Comment préparer et cuisiner la recette muffins bi-goût (pomme, fromage blanc) étape par étape ?

Pour la partie nature :

  1. Tamiser ensemble la farine et la levure. Ajouter le sel et la cassonade.
  2. Dans un autre saladier mélanger le beurre fondu, l’oeuf et le lait.
  3. Mélanger rapidement les deux préparations et réserver au frais.

Pour la partie au fromage blanc :

  1. Mélanger d’un côté les ingrédients "secs" et d’un autre les ingrédients "humides" en les battant avec un fouet puis mélanger rapidement les deux préparations et réserver au frais.
  2. Réaliser une compote de pommes selon votre goût, la mienne était peu sucrée, et laisser refroidir.

Pour le crumble :

  1. Mélanger tout du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  2. Dans des moules à muffins mettre une cuillère à soupe de pâte nature, recouvrir de compote de pommes puis ajouter une cuillère à soupe de pâte au fromage blanc.
  3. Saupoudrer de pâte à crumble et cuire 20 minutes à 200°C.

muffins bi-goût (pomme, fromage blanc)

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