muffins bi-goût (pomme, fromage blanc)
La recette muffins bi-goût (pomme, fromage blanc) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 12 muffins, pour la partie nature :
- 370g de farine,
- 1/2 sachet de levure,
- 1 pincée de sel,
- 120g de cassonade,
- 1 oeuf,
- 115g de beurre,
- 25cl de lait entier frais
Pour la partie au fromage blanc :
- 150g de farine,
- 85g de sucre,
- 1 cuillère à café de levure,
- 1 pincée de sel,
- 1 oeuf,
- 2 cuillère à soupe d’huile,
- 12cl de lait entier frais,
- 80g de fromage blanc maison.
Pour le crumble :
- 2 cuillères à soupe de beurre mou,
- 4 cuillères à soupe de farine,
- 3 cuillères à soupe de cassonade,
- une pincée de cannelle
pour la compote :
- pommes
- sucre
Comment préparer et cuisiner la recette muffins bi-goût (pomme, fromage blanc) étape par étape ?
Pour la partie nature :
- Tamiser ensemble la farine et la levure. Ajouter le sel et la cassonade.
- Dans un autre saladier mélanger le beurre fondu, l’oeuf et le lait.
- Mélanger rapidement les deux préparations et réserver au frais.
Pour la partie au fromage blanc :
- Mélanger d’un côté les ingrédients "secs" et d’un autre les ingrédients "humides" en les battant avec un fouet puis mélanger rapidement les deux préparations et réserver au frais.
- Réaliser une compote de pommes selon votre goût, la mienne était peu sucrée, et laisser refroidir.
Pour le crumble :
- Mélanger tout du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
- Dans des moules à muffins mettre une cuillère à soupe de pâte nature, recouvrir de compote de pommes puis ajouter une cuillère à soupe de pâte au fromage blanc.
- Saupoudrer de pâte à crumble et cuire 20 minutes à 200°C.
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