muffins d’halloween

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La recette muffins d’halloween en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

base gâteau :

  1. 20 gr de farine
  2. 1/2 sachet de levure
  3. 40 gr de maïzena
  4. 200 gr de sucre
  5. 1 sachet de sucre vanillé
  6. le zeste d’un citron + la moitié du jus
  7. 1/2 verre d’huile
  8. 1/2 verre de lait
  9. 3 oeufs
  10. 1 c. à café de cannelle

décoration :

  1. pâte à sucre
  2. pâte d’amande
  3. confetis de sucre

Comment préparer et cuisiner la recette muffins d’halloween étape par étape ?

base gâteau :

  1. Battre les oeufs, y ajouter les sucres, le citron (jus et zeste), le lait, l’huile et la cannelle.
  2. Bien mélanger puis incorporer le mélange farine , maïzena, levure. Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné.
  3. Faire cuire 45 mn à 180°(ou moins si en muffins individuels)

décoration :

  1. Pour les fantômes, j’ai utilisé mes petits moules en silicone, ils sont recouvert de pâte à sucre (il m’en restait de mon colis d’échantillons de Squires-kitchen), j’ai juste étalé ma pâte, découpé un cercle que j’ai posé sur les muffins. Ensuite j’ai peint des yeux et une bouche.
  2. Pour les toiles d’araignées, j’ai utilisé les moules de squires qui sont plus grands. La toile est faite au stylo pâtissier, l’araignée est en pâte d’amande peinte, ses pâtes sont posées après et ses yeux sont des confetis de sucre.
  3. Pour les chauve-souris, toujours dan les grandes caissettes de squires, elles sont en pâte d’amandes peinte. Faire une petite boule, avec le bout des doigs étirer deux oreilles pointues, découper deux ailes et après les avoir peintes, tracer les jointures.. Coller le tout sur vos muffins avec une pointe de pâte à tartiner. Ici aussi les yeux sont des confetis de sucre auxquels j’ai rajoutés des pupilles. Les étoiles et lunes sont aussi des décorations en sucre.
  4. Enfin pour les citrouilles, j’ai utiliser des muffins faits dans mes petits moules. Ils sont recouverts de pâte d’amande. A l’aide d’un cure-dents (pas avec la pointe mais avec toute la longueur du cure-dent) appuyer pour marquer les quartiers de la citrouille. La peindre en orange (j’ai mélangé une goutte de rouge dans plusieurs de jaune). Faire un trou sur le dessus pour insérer la queue. Puis quand les citrouilles sont sèches leurs peindre des yeux, nez et bouche....

muffins d’halloween

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