muffins frangipane et nutella
La recette muffins frangipane et nutella en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 12 muffins :
- 200g de poudre d’amandes
- 1 petite c.à café d’extrait d’amande amère
- 170g de sucre en poudre
- 100g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 c.à soupe de farine
- 1 c ;à caf de levure chimique
- 12 c ;à café de nutella
Comment préparer et cuisiner la recette muffins frangipane et nutella étape par étape ?
- Préchauffer le four th8 ou 240°C.
- Dans un saladier, battre la poudre d’amandes et avec beurre et l’arôme d’amande amère.
- Ajouter le sucre puis les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter la farine et la levure, mélanger. - Verser un peu de cette préparation dans des empreintes à muffins en silicone ou beurrées.
- Incorporer 1 cuillère à café de nutella dans chaque empreinte. Recouvrir de pâte.
- Enfourner à th6 ou 180°C pendant 25 min environ. Laisser reposer 5 min avant de démouler. Laisser tièdir sur une grille.
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