muffins gourmets à la framboise et au sucre rose
La recette muffins gourmets à la framboise et au sucre rose en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
ingrédients secs :
- 250 gr de farine
- 60 gr d’amande en poudre
- 2,5 cuillères à café rases de levure chimique
- 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate de soude.
ingrédients humides :
- 275 ml de babeurre ou 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron + 260 ml de lait pour donner ou 260 ml de lait + 4 ml (2 c. à café rases) de crème de tartre.
- 250 gr de framboise surgelées NON Décongelées. Bien séparées les unes des autres.
- 130 gr de pâte d’amande froide râpée.
- 80 ml d’huile (pas olive ou noix etc)
- 1 oeuf
pour le sucre rose :
- Du colorant rouge ou rose
- Du sucre en poudre.
Comment préparer et cuisiner la recette muffins gourmets à la framboise et au sucre rose étape par étape ?
pour les muffins :
- Préchauffer le four à 180°c
- Préparer votre moule à muffin en le chemisant ou en mettant des caissettes en papier dedans. Important car il faut enfourner sitôt la pâte prête.
- Dans un saladier mélanger tout les ingrédient secs.
- Dans un autre saladier mélanger tout les ingrédients humides et ajouter en dernier les framboise surgelées bien séparées les unes des autres, en "émietter" quelques unes.
- Mélanger les deux préparation à la cuillère en bois.
- Surtout ne pas mélanger de trop il faut juste mélanger le sec et le liquide jusqu’à ce que la pâte soit à peine combinée.
- Enfourner immédiatement pour environ 20 minutes. Laissez tiédir dans le moule avant de démouler.
pour le sucre rose :
- Mettre du sucre et du colorant dans un moulin à herbes et mixer !
Il faut un mixeur à herbes parce que avec un "vrai" mixer on aura du sucre glace ! - Présenter les muffins soit saupoudrés de sucre rose soit dans une coupelle avec une cuillère de sucre rose sur le coté. Chaque gourmand decidera de sucrer soit son muffin soit son café ....
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