muffins lardons gruyère

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La recette muffins lardons gruyère en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 8 gros muffins ou environ 20 petits :

  1. 150 g de farine
  2. 40 g de beurre fondu
  3. 1 yaourt nature
  4. 2 oeuf
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. sel, poivre
  7. 100g de lardons alumettes fumés
  8. 65g de gruyère râpé
  9. facultatif : graines de sésame, de lin, de pavot,...

Comment préparer et cuisiner la recette muffins lardons gruyère étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four à 180°c (th. 6) et si besoin beurrez vos moules.
  2. Mélangez la farine, la levure, les graines, le gruyère râpé, salez et poivrez.
  3. Mélangez ensemble le yaourt, les oeufs et le beurre fondu.
  4. Faites cuire vos lardons dans une poêle à sec pendant quelques minutes, égouttez-les bien. Ajoutez les lardons à la préparation précédente et mélangez.
  5. Mélangez les 2 préparations (celle à base de farine et celle à base de yaourt) mais ATTENTION, mélangez rapidement et gardez un pâte granuleuse et pas trop lisse, c’est le secret de la la réussite de vos muffins !
  6. Remplissez vos moules. Enfournez 20 minutes et dégustez vos muffins chauds, tièdes ou froids !

muffins lardons gruyère

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