muffins pomme-cannelle et beurre salé
La recette muffins pomme-cannelle et beurre salé en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 12 muffins, Pour la garniture :
- 1 grosse pomme
- 15 g de beurre demi-sel
- 25 g de sucre roux
- 2 belles pincées de cannelle en poudre
Pour la pâte :
- 125 g de sucre en poudre
- 2 œufs entiers
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 75 ml de lait
- 70 ml d’huile d’arachide ou d’huile de tournesol
- 15 g de beurre demi-sel
- 1 belle pincée de quatre-épices
Comment préparer et cuisiner la recette muffins pomme-cannelle et beurre salé étape par étape ?
- Pelez la pomme et épépinez-la. Coupez-la en petits morceaux. Dans une poêle, assemblez le beurre demi-sel et le sucre roux. Faites chauffer, mélangez et dès que la caramélisation commence, ajoutez les pommes et la cannelle. Laissez cuire à feu vif 3 – 4 min sans cesser de mélanger. Enlevez la poêle du feu et laissez si possible refroidir 15 min.
- Pendant ce temps, préchauffez votre four à 175° (th.6-7).
- Dans un saladier, assemblez le sucre en poudre et les œufs avec un fouet. Ajoutez la farine, la levure chimique et le lait. Mélangez bien, incorporez enfin l’huile, le beurre demi-sel préalablement fondu au micro-ondes et les quatre-épices. Fouettez un moment pour que la pâte soit bien lisse puis ajoutez les morceaux de pomme refroidis et le jus. Remplissez des moules à muffins aux trois-quart, des moules en silicone pour ma part, et enfournez le tout.
- Laissez cuire les muffins pendant 20 min jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement. Lors de la vérification de la cuisson, la pointe de votre couteau doit ressortir sèche. A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de démouler les muffins.
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