naan
La recette naan en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 20 naans :
- 450gr de farine
- 1càc de sel
- 1càc de sucre
- 1sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1càs d’huile d’arachide
Comment préparer et cuisiner la recette naan étape par étape ?
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Ajoutez l’huile et 275ml d’eau chaude. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte douce et moelleuse.
- Mettre dans un bol préalablement badigeonné d’huile. Filmez et laissez reposer 1 bonne heure.
- La pâte doit doubler de volume. La retravailler une 2e fois et la remettre dans le bol pour 1h.
- Fariner la surface de travail, et former de petites boule avec la pâte, abaissez les boules finement
- Préparez une plaque en fonte (J’ai eu la chance de trouver au Kérala une plaque pour cuire les naans chez un charmant quincaillier (que j’ai dévalisé/....):TAVA, la faire chauffer sur une puissante flamme) ou utilisez une bonne poelle , bien la chauffer et y déposer un peu d’huile ou de ghee et faire cuire (sans brûler) vos naans
- faire frire une face jusqu’à ce qu’il se forme de grosses bulles à la surface, c’est le moment de tourner et de cuire l’autre face, si la pâte est bien fine cela est très rapide (3à4mn par naan)
- Les couvrir d’un torchon (au fur et à mesure de l’avancement de la cuisson ) pour qu’ils restent moelleux.
- Pour faire des cheese-naans, étaler très finement les boules de pâte et écraser avant la cuisson un ou deux morceaux de vache qui rit entre deux morceaux de pâte.
- On peut également congeler la pâte crue, (ou les naans déjà cuits) il suffit alors de la laisser décongeler dans un endroit tempéré.
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