napolitain dukan (recette pp/pl)
La recette napolitain dukan (recette pp/pl) en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 2h30
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la génoise vanille :
- 3 oeufs
- 2 càc de levure
- 1,5 càs de maïzena
- 1 càs d’hermesetas
- 1 càc d’arôme vanille
Pour la génoise chocolat :
- 3 oeufs
- 2 càc de levure
- 1,5 càs de maïzena
- 1 càs d’hermesetas
- 2 càc de cacao dégraissé non sucré
Pour la ganache chocolat :
- 2 càc de cacao dégraissé non sucré
- 2 càs d’aspartam
- 12 càs de lait écrémé en poudre
- 4 càs de lait écrémé liquide
Pour la ganache vanille :
- 1 càc d’arôme vanille
- 1 càs d’aspartam
- 10 càs de lait écrémé en poudre
- 2 càs de lait écrémé liquide
Comment préparer et cuisiner la recette napolitain dukan (recette pp/pl) étape par étape ?
Préparation de la génoise vanille :
- Préchaufezz le four à 170°.
- Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Montez les blancs en neige.
- Dans un bol de préparation, mélangez le reste des ingrédients puis incorporez les blancs en neige.
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et étalez dessus l’appareil. Enfournez pendant 10 minutes à 170°.
- Quand la génoise est cuite, retournez-la sur un torchon et retirez le papier sulfurisé délicatement. Réservez.
Préparation de la génoise chocolat :
- Même modus operandi que la génoise à la vanille en prenant les ingrédients prévus à cet effet.
Préparation des ganaches chocolat et vanille :
- Pour chacune des ganaches, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un appareil homogène assez épais. Faites attention au moment d’ajouter le lait écrémé liquide, allez-y doucement pour obtenir la texture souhaitée (pas trop liquide, ni trop épaisse)
- Réservez ces ganaches au frais pour qu’elles prennent bien.
Montage du Napolitain :
- Superposez les génoises vanille et chocolat, découpez très proprement les bords afin d’obtenir des rectangles réguliers. Découpez-les ensuite en 2 afin d’otenir 2 génoises vanille et 2 génoises chocolat de même taille.
- Procédez ensuite au montage sur le plat de présentation : génoise vanille, ganache chocolat, génoise chocolat, ganache chocolat, génoise chocolat, ganache chocolat, génoise vanille, ganache vanille
- Vous pouvez ensuite saupoudrer un peu de cacao dégraissé non sucré sur le dessus de la ganache vanille pour la décoration. Je vous recommande de préparer ce dessert à l’avance pour qu’il ait le temps de bien réfrigérer (au moins 2h). Sortir du frigo 10 minutes avant la dégustation.
Si la recette de cuisine "napolitain dukan (recette pp/pl)" vous a plu, alors découvrez comment faire :
une recette bien fraîche : le sorbet aux poires
La veille, placez la cuve de la sorbetière au congélateur. Pelez les poires et coupez-les en quartier. Mixez-les. Faites un sirop avec le sucre, le jus de citron et un peu d’eau. Incorporez-le (...) voir la recette »
gâteau à la napolitaine
Préparation pour le gâteau : Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre de papier parchemin Dans un bol, mélanger (...) voir la recette »
recette de gaufres
Faites lever la levure en la laissant reposer 1/4 d’heure dans un verre d’eau avec 2 morceaux de sucre.Mélanger cette préparation aux oeufs et au beurre fondu. Ajouter ensuite le lait, la farine, (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.