navarin de printemps
La recette navarin de printemps en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée
- 500 g de navets nouveaux
- 500 g de carottes fanes
- 18 petites pommes de terre rattes
- 300 g de petits pois congelés
- 4 oignons nouveaux
- 3 gousses d’ail
- 2 brins de romarin
- 25 cl de bouillon de légumes
- 1 cuiller à soupe de concentré de tomate
- 1 pincée de cannelle
- Huile d’olive – sel et poivre
- 1 grande cocotte en fonte de grand-mère
Comment préparer et cuisiner la recette navarin de printemps étape par étape ?
- Mettre à chauffer dans la cocotte un filet d’huile d’olive et y faire dorer pendant 5 minutes les 1200 g d’agneau coupées en morceaux avec les 4 oignons coupés en 4, ajouter les 3 grains d’ail écrasés, laissé cuire encore 10 minutes.
- Mouiller avec les 25 cl de bouillon de légumes, porter à ébullition, ajouter la cuiller à soupe de concentré de tomate, 1 brin de romarin et la pincée de cannelle. Laisser cuire 20 minutes.
- Peler et couper en tronçon les 500 g de navets, les 500 g de carottes, laver soigneusement les pommes de terre ajouter tous les légumes dans la cocotte, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter une heure à feu doux.
- Ebouillanter les 300 g petits pois surgelés 3 minutes, les égoutter et les ajouter dans la cocotte. Continuer la cuisson pendant 10 minutes.
- Disposer la viande et les légumes dans un plat chaud avec un brin de romarin frais et un brin de menthe. Passer le jus au chinois et arroser la viande avec. Servir aussitôt.
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