navettes provençales
La recette navettes provençales en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 3h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une soixantaine de biscuits :
- 550 g de fariner T 55
- 200 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou
- 3 œufs
- 50 ml d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
Comment préparer et cuisiner la recette navettes provençales étape par étape ?
- Préchauffage du four à 180° (chaleur statique)
- Mélanger dans le bol du robot la farine, le sucre et le sel.
- Faire une fontaine dans laquelle on dépose les œufs, l’eau de fleur d’oranger et le beurre très mou en parcelles. Mélanger rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
- Former une boule, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
- Lorsque elle s’est bien raffermie, prendre un morceau de pâte et en faire un boudin d’environ 1,5 cm de diamètre. Partager en petits tronçons de 5 cm de long.
- Pincer les 2 extrémités et fendre l’intérieur avec la pointe d’un couteau bien tranchant.
- Déposer les biscuits sur la plaque du four, couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.
- Enfourner pour 15 minutes environ. Les biscuits doivent rester pâles.
- Vous pourrez les conserver dans une boîte en métal bien fermée.
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