ndole au poisson fume
La recette ndole au poisson fume en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300g d’arachides blancs (arachides sans peau)
- 10g de crevettes fumées
- 2 oignons
- ½ verre d’huile d’arachides
- 2 bouillons de cube or
- 1 piment
- Sel
- 3 cuil. à soupe de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 1 verre d’eau
- 1 poisson fumé entier préalablement trempé et nettoyé
- 3 boules de ndolè
Comment préparer et cuisiner la recette ndole au poisson fume étape par étape ?
- Dans un mixeur incorporez les arachides préalablement bouillies pendant 30 minutes, ajoutez les crevettes, un oignon haché, du gingembre, ½ piment, l’ail et l’eau.
- Mixez jusqu’à obtenir une pâte similaire au houmous et sans grumeaux.
- Dans une casserole incorporez l’huile, faites revenir un oignon haché et remuez pendant 5minutes.
- Ajoutez la pâte d’arachide et le poisson fumé. Couvrez la casserole et laissez cuire pendant 20 minutes, mais remuez toutes les 5 minutes.
- Ajoutez les bouillons de cube, le piment et le ndolè. Laissez cuire jusqu’à l’apparition de l’huile.
- Avant de servir, enlevez l’huile pour éviter l’excès de calorie.
- Ce plat s’accompagne de banane plantain frit ou bouillie, de riz, et de bâton de manioc.
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