nem chua
La recette nem chua en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour deux saucisses :
- 200 g de viande de porc maigre crue
- 100 g de couenne de porc cuite
- 3 cuillères à café de sauce de poisson
- 1 cuillère à café bombée de sucre
- 1/2 cuillère à café de poivre
- Une grosse gousse d’ail
- 1 cuillère à café de purée de piment ( type sambal oelek )
- 1/4 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à café de vinaigre de riz
- 1 petite cuillère à soupe de riz cru.
Comment préparer et cuisiner la recette nem chua étape par étape ?
Temps de préparation : une semaine !
- éplucher et couper en morceaux la gousse d’ail. Découper grossièrement la couenne de porc qui devra être bien sèche. Vous mélangerez ces deux ingrédients avec la viande de porc au hachoir, grille fine, 1 fois en ayant pris soin de bien dégraisser et dénerver la viande qui aura été préalablement coupée en morceaux.. Réserver.
- mettre votre wok à feu moyen avec le riz cru que vous allez faire bien dorer car les grains devront avoir une belle coloration. Moudre ensuite au moulin à café jusqu’à l’obtention d’une poudre assez fine ou si vous avez le matériel ... piler dans votre mortier préféré !
- Dans un grand bol, vous incorporerez les autres ingrédients de la préparation dans cette farce : sucre, sauce de poisson, poivre, le piment en purée sans oublier le riz grillé. Mélanger intimement jusqu’à l’obtention d’un "farce" homogène.
- avec du film alimentaire, mettre cette farce en longueur, de manière à avoir une espèce de saucisson : enrouler une fois pour bien façonner avec les doigts cette saucisse. Une fois la forme obtenue, ficeler à nouveau avec le film pour plusieurs tours puis avec du papier aluminium pour que cela soit bien hermétique. -# Laisser reposer à température ambiante une semaine, avant de servir. A conserver ensuite au frais, quelques jours.
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