nems aux crevettes
La recette nems aux crevettes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 8 feuilles de riz
- 1 paquet de champignons noirs
- 1 paquets de vermicelles de riz ou soja
- 300 g de crevettes roses
- 1 carotte
- 1 oeuf
- 1 c à c de citronnelle
- sel
- poivre au moulin
- sauce soja
- sauce nuoc mam
Comment préparer et cuisiner la recette nems aux crevettes étape par étape ?
- Réhydratez les champignons nois dans un bol d’eau tiède.
- Pelez et râpez la carotte, décortiquez les crevettes.
- Hachez tous ces ingrédients.
- Plongez les vermicelles 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- Égouttez et hachez-les.
- Mélangez tous les ingrédients hachés dans un saladier, ajoutez l’œuf, 1 c à s de sauce soja, la citronnelle. Salez, poivrez au moulin et mélangez.
- Faites tremper une feuille de riz dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle ramollisse.
- Faites-la sécher sur un torchon propre quelques instants.
- Repliez 1/3 de la feuille de riz sur elle même.
- Mettez une grosse cuillère à soupe de farce au centre et en bas de la feuille de riz après l’avoir moulé dans votre main.
- Rabattez les bords sur la farce, roulez comme un cigare en serrant bien.
- Renouvelez 8 fois l’opération pour utiliser toute la farce.
- Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse. Plongez les nems un à un sans les serrer. Les retourner délicatement dès qu’ils commencent à colorer.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorées.
- Les sortir sur du papier absorbant et maintenir au chaud.
- Servir aussitôt (ou réchauffez au four) avec des feuilles de menthe et de la sauce nuoc mam.
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