nems croustillants au boeuf

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La recette nems croustillants au boeuf en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour les nems :

  1. 10 feuilles de brick
  2. 500 gr de bœuf haché
  3. 1 oignon frais
  4. 1 œuf
  5. 1 bouquet de coriandre
  6. 2 cuillères à soupe de sauce soja
  7. 1 cuillère à soupe de cumin
  8. 2 cuillères à soupe d’huile
  9. poivre

Pour la sauce :

  1. le jus de 1 citron
  2. 1 petite carotte
  3. 6 cuillères à soupe de sauce soja
  4. poivre

Pour la garniture :

  1. 1 laitue
  2. 1 bouquet de menthe

Comment préparer et cuisiner la recette nems croustillants au boeuf étape par étape ?

  1. Pelez et hachez l’oignon. Hachez la coriandre. Mettez les dans un saladier avec le bœuf haché.
  2. Ajoutez l’œuf, le cumin et le poivre. Versez 2 cuillères à soupe de sauce soja. Mélangez bien, couvrez, laissez mariner au frais 1 h.
    Pendant ce temps préparez la garniture et la sauce.
  3. Lavez la salade et la menthe, essorez la salade, séchez la menthe dans du papier absorbant.
  4. Râpez très finement à la mandoline
    un morceau de carotte d’environ 5 cm au dessus d’un bol. Ajoutez le jus de citron et 6 cuillères à soupe de sauce soja. Poivrez, ajoutez 5 cl d’eau. Mélangez.
  5. Mettez 2 cuillères à soupe d’huile dans une tasse.
    Allumez le four thermostat 7 (200°).
  6. Prenez une feuille de brick avec son papier, partagez la en deux avec des ciseaux. Détachez la première moitié du papier, avec un pinceau, badigeonnez légèrement avec l’huile. Repliez la feuille d’un tiers sur elle même. Dans le creux de la main, formez un boudin de farce pas trop gros. Déposez le sur la partie repliée de la feuille de brick. Rabattez les cotés sur la farce. Roulez comme un cigare. Posez la nem obtenue sur une plaque à pâtisserie, coté plié dessous.
  7. Procédez de la même façon avec toutes les feuilles de brick.
  8. Essuyez le pinceau avec le reste d’huile sur les nems, enfournez pour environ 30 mn. Les nems sont prêtes dès qu’elles ont atteint une jolie coloration dorée.
  9. Sortez les nems du four, servez aussitôt avec la salade, la menthe et la sauce.

nems croustillants au boeuf

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