nems croustillants de legumes, emulsion de soja
La recette nems croustillants de legumes, emulsion de soja en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
nems :
- 1 poireau
- 1 courgette
- 1 carotte
- feuilles de brick
- 1 jaune d’oeuf
- sel, poivre
EMULSION :
- 5 cl de sauce soja
- 5 cl de sauce Worcester
- 1 dl de vinaigre blanc
- 1 c à s de miel
- 2 dl de crème
Comment préparer et cuisiner la recette nems croustillants de legumes, emulsion de soja étape par étape ?
EMULSION :
- Mélanger tous les ingrédients et incorporer dans un siphon,
- ajouter deux cartouches de gaz et réserver au frigo.
NEMS :
- Tailler les légumes en julienne, les assaisonner dans un cul de poule pour dégorger l’eau.
- Tailler des rectangles dans les feuilles de brick et les passer au jaune d’oeuf.
- Rouler les nems avec la julienne dedans.
- Frire à 180°C jusqu’à coloration.
- Dresser les nems sur une planche et l’émulsion dans une coupelle.
Si la recette de cuisine "nems croustillants de legumes, emulsion de soja " vous a plu, alors découvrez comment faire :
Pangas marinés au soja sur poêlée asiatique
Coupez les filets de pangas dans le sens de la longueur puis en petits tronçons. Arrosez-les de sauce soja et laissez mariner une heure. Coupez l’oignon en lamelles et faites-le dorer au wok dans (...) voir la recette »
nems aux crevettes
Réhydratez les champignons nois dans un bol d’eau tiède. Pelez et râpez la carotte, décortiquez les crevettes. Hachez tous ces ingrédients. Plongez les vermicelles 5 minutes dans une casserole d’eau (...) voir la recette »
calfoutis aux legumes
Couper les légumes en petit cubes. Mettre le lait dans un saladier avec la farine, la levure, le poivre, les épices et le sel. Casser les oeufs mélanger, incorporer les légumes. Mélanger doucement (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.