nems de crevettes à la citronnelle
La recette nems de crevettes à la citronnelle en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Une Julienne de légumes :
- carottes,
- courgettes (ne se servir que du tour avec la peau et garder le reste pour faire un potage par exemple),
- céleri branche. Un peu paresseuse j’ai fait appel à mon ami Picard et je me suis servi de son excellente julienne de légumes !
Caramel d’agrumes :
- Le jus de 2 citrons
- 1 jus d’orange
- 1 c à soupe de jus de viande
- 2 c à soupe de vinaigre de riz
- 90 g de beurre (je n’en ai mis que 60g)
- 105 g de sucre
Pour les nems de crevettes :
- Feuilles de bricks( il faut compter une demi feuille par gambas)
- Gambas
- Julienne de légumes
- 1 tige de Citronnelle
- Sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette nems de crevettes à la citronnelle étape par étape ?
Préparation du caramel d’agrumes :
- Mélanger les jus d’agrumes avec le sucre et le vinaigre de riz.
- Faire un caramel blond. Dès qu’il atteint la bonne couleur tremper la casserole dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Puis ajouter le jus de viande et monter le caramel avec le beurre. Réserver.
J’ai eu un peu de mal à trouver la bonne température et éviter les débordements. mais à force de patience et de persévérance je suis arrivée à la bonne cuisson, la bonne couleur....... il a juste fallu passer un peu de temps à nettoyer la plaque ensuite car j’ai un peu laissé déborder à deux reprises :o((
Pour les nems de crevettes :
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive et mettre à cuire les carottes en julienne, puis ajouter les autres légumes.
- Écraser un bâton de citronnelle avec la lame d’un couteau et l’ajouter aux légumes, saler et poivrer. Il faut qu’ils soient encore un peu croquants. Réserver.
- Pendant ce temps décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau de la queue, les ouvrir par le dos pour enlever le boyau noir.
- Couper les feuilles de bricks en deux, les beurrer, mettre une gambas avec un pic planté dans le reste de carapace de la queue, puis un peu de julienne, rouler la feuille de brick et faire dorer à la poêle dans de l’huile et beurre chauds.
- Servir les nems avec un filet de caramel aux agrumes.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "nems de crevettes à la citronnelle " vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.