nems porc-crevettes
La recette nems porc-crevettes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 3h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une quinzaine de nems :
- 10 feuilles de brick
- 350g de porc
- 120g de crevettes (en boîte)
- 60g de vermicelles de soja
- 15g de champignons noirs déshydratés
- 1 petite poignée de germes de soja
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- poivre du moulin
- 1 oeuf
Comment préparer et cuisiner la recette nems porc-crevettes étape par étape ?
- Faire tremper les vermicelles de soja dans de l’eau tiède. Faire tremper les champignons noirs.
- Hacher la viande de porc, ajouter les oignons et l’ail haché, bien mélanger.
Egoutter les crevettes et les ajouter à la farce. Mélanger de nouveau. - Rincer les champignons noirs plusieurs fois, les hacher au couteau et les ajouter à la farce. Ajouter également la carotte préalablement râpée. Bien mélanger.
- Ajouter la sauce nuoc mam, l’oeuf battu, le sucre, le gingembre et poivrer. Surtout pas de sel, la sauce est suffisamment salée. Ajouter le gingembre et le sucre. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de menthe hachées.
- Egoutter le vermicelle de soja, le couper en tronçon de 4 cm environ et l’ajouter à la farce. Mélanger longuement afin que toutes les saveurs se mélangent. Recouvrir d’un film plastique et réserver au frais au moins 2h, une nuit serait l’idéal.
- Couper la feuille de brick en deux et rouler les nems comme sur les photos en serrant bien. Faire cuire au four 15min à 200°C. A déguster enrouler dans une feuille de salade avec de la menthe et une petite sauce légèrement relevée.
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