nid de betterave crue, oeuf poché & sauce tahini
La recette nid de betterave crue, oeuf poché & sauce tahini en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 150 g de betterave crue, épluchée et rincée
- 2 beaux oeufs de ferme ou bio extra-frais
- 1 c.c. rase de tahini (purée de sésame)
- 1 c.s. de velours de balsamique
- 2 c.s. d’huile d’olive
- poivre noir, curcuma.
Comment préparer et cuisiner la recette nid de betterave crue, oeuf poché & sauce tahini étape par étape ?
- Râpez finement les morceaux de betterave. Réservez.
- L’oeuf poché peut se servir tiède ou chaud pour cette recette, et je vous conseille de suivre la méthode simple et efficace de Chef Simon. Réservez-les.
- Préparez la vinaigrette au tahini : dans une coupelle, mélangez vivement le tahini, l’huile et le velours de vinaigre balsamique. Poivrez légèrement.
- Dressez les assiettes en disposant la betterave râpée comme un nid, en posant dessus l’oeuf et un peu de poudre de curcuma pour le contraste coloré. Nappez la betterave de la sauce et servez aussitôt.
- N.b. : vous pouvez réaliser le velours de balsamique en laissant réduire 20 ml de vinaigre balsamique additionné d’un tour de moulin à poivre. Laissez réduire à feu très doux 5-8 minutes et laissez refroidir juste 5 minutes avant de vous en servir.
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