nougat au sésame
La recette nougat au sésame en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour les gâteaux :
- 3 mesures d’amandes émondées moulues (500 g)
- ½ mesure de sucre semoule (150 g)
- 60 g de beurre fondu
- 2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
- Quelques gouttes d’amandes amères
- 2 jaunes d’œufs
- Une pincée de gomme arabique (facultatif)
- 100 g de graines de sésame ( plus si nécessaire)
- 1 blanc d’œuf fouetté à la fourchette
Pour le sirop :
- Du miel
- Eau de fleur d’oranger
Comment préparer et cuisiner la recette nougat au sésame étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Faire dorer les graines de sésame à sec dans une poêle bien chaude.
- Faire dorer les amandes émondées au four.
- Dans une jatte, mettre les amandes moulues, le sucre, le beurre fondu,
- l’extrait d’amandes amères, la gomme arabique (ou cannelle), et les jaunes d’œufs.
- Mélanger bien le tout.
- Arroser d’eau de fleur d’oranger afin d’obtenir une pâte ferme et facile à rouler.
- Façonner de petites boules ou des petits boudins avec pâte aux amandes.
- Les tremper dans le blanc d’œuf battu ensuite les enrober de graines de sésame.
- Les déposer sur une plaque chemisée.
- Enfourner pendant 15 min (selon le four).
- Dès leur sortie du four les tremper dans du miel tiède et aromatisé.
- Mettre dans des caissettes en papier.
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