nougat

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La recette nougat en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 175 g de miel ou de sirop de glucose. Si vous utilisez du miel, je vous conseille de le prendre neutre, le gôut du nougat sera moins agressif.
  2. 300 g de sucre en poudre
  3. 2 cuillères à soupe d’eau
  4. 1 blanc d’oeuf
  5. 200 g d’un mélange de pistaches/amandes. En ce qui me concerne, je n’ai pas mesuré la quantité ni les proportions de ce mélange. Je l’ai fait à vue d’oeil.

Comment préparer et cuisiner la recette nougat étape par étape ?

  1. Faire revenir le mélange pistaches/amandes dans une poêle pendant quelques minutes. Surveiller de près la cuisson qui est assez rapide. Ce procédé permet de torréfier les pistaches et les amandes et ainsi d’exhaler tout leur arôme comme on peut le faire avec des grains de café.
  2. Verser le miel ou le sirop de glucose au choix, le sucre et l’eau dans une casserole. Mélanger et chauffer à feu doux. Si vous avez un thermomètre, la température doit atteindre les 140°C. N’étant pas équipée, j’ai prélevé à l’aide d’une cuillère un peu sirop et je l’ai versé dans un verre d’eau . Quand le sirop se fige alors il est prêt.
  3. Monter le blanc en neige très ferme après avoir ajouté une pincée de sel dedans. Puis, verser le sirop délicatement dessus sans cesser de battre. Ajouter le mélange pistaches/amandes.
  4. Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, verser la prépration et l’entreposer au réfrigérateur pour que le nougat prenne.
  5. Le petit plus : Utiliser des ciseaux de cuisine pour détailler le nougat en morceaux !

nougat

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