nouilles à la vapeur
La recette nouilles à la vapeur en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 1kg de viandes d’agneau ou des cuisses de poulet
- 2oignons
- 1cuillerée à café de cannelle
- 1verre de pois chiches
- 5 navets
- 2courgettes
- poivre+ beurre
- 1kg de semoule fine
- 300 g de farine
- sel/ huile
Comment préparer et cuisiner la recette nouilles à la vapeur étape par étape ?
- mélanger la semoule et la farine avec le sel, arroser d’un peu d’eau et pétrir longuement : la pâte doit rester juste molle pour être abaissée avec un rouleau à pâtisserie
- découper à la main ou à la machine des bandelettes très fines, les faires sécher
- mélanger dans un couscoussier la viande avec les oignons émincer ,la cannelle,le poivre et un peu d’eau ; faire revenir puis ajouter 1,5litre d’eau et les pois chiches laisser cuire
- découper les bandes en forme de nouilles plates, les huiler et les faire cuire à la vapeur au dessus de la viande
- les déposer dans un grand plat, les arroser d’eau ( qu’elles doivent absorber),
mélanger et les repasser à la vapeur une 2°fois et une 3° fois si besoin - à mi cuisson de la viande, ajouter les navets coupées en quatre ; vérifier la quantité d’eau et l’assaisonnement. incorporer les courgettes coupées en quatre.
- pour servir, disposer les nouilles dans un plat , saupoudrer de cannelle, mettre la viande autour avec les légumes et arroser de sauce.
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