nouilles japonaises au porc (niku udon)

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La recette nouilles japonaises au porc (niku udon) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 portions de udon.
  2. 2 sachets de soupe pour udon
  3. 100g de viande de porc en petits morceaux
  4. 1/2 oignon
  5. une poignée de farine
  6. un doigt de gingembre
  7. 1cs sauce soja
  8. 1cs mirin ou vin blanc+1cc sucre

Comment préparer et cuisiner la recette nouilles japonaises au porc (niku udon) étape par étape ?

  1. Couper finement l’oignon. Emincer le gingembre. Chauffer la poêle avec un peu d’huile si nécessaire.
  2. Dans la poêle, cuire le gingembre, puis l’oignon. Mettre les sauces et faire cuire.
    Etaler la viande et fariner. En faire des petites boulettes en enfermant la farine avec ses doigts et mettre dans la poêle. Faire cuire au feu moyen. Ce petit geste rend tendre les viandes les plus coriaces. Retirer du feu quand c’est cuit.
  3. Pendant ce temps là, dans une casserole, bouillir 100 à 120ml d’eau, pour les nouilles. Cuire les nouilles selon le temps indiqué sur l’emballage. Mettre le tout dans 2 bols, avec la soupe. Disposer la viande dessus. Servir très chaud !

nouilles japonaises au porc (niku udon)

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