nutella fait maison

0 vote

La recette nutella fait maison en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un petit pot :

  1. 60Gr de chocolat au lait de bonne qualité
  2. 45Gr de purée de noisette
  3. 40Gr de sucre glace tamisé
  4. 40Gr d’huile de tournesol
  5. 1 Càs. rase de lait en poudre tamisé
  6. 1 Càc. pas trop pleine de cacao en poudre non sucré

Comment préparer et cuisiner la recette nutella fait maison étape par étape ?

  1. Faire fondre au bain marie le chocolat au lait en morceaux avec la purée de noisette et l’huile.
  2. Incorporer le lait en poudre, le sucre glace et le cacao en poudre tamisés, tout en mélangeant.
  3. Verser le tout dans un pot bien propre, laisser tiédir, fermer le pot puis faire prendre tout au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. Conserver ensuite à température ambiante. A tartiner à volonté sur du pain, de la brioche, des gaufres, des crêpes, ou dans vos yaourts, gâteaux et tout ce dont vous avez envie. Bon appétit !

nutella fait maison

Si la recette de cuisine "nutella fait maison" vous a plu, alors découvrez comment faire :

muffins aux pépites de chocolat et nutella

Publié le 29 mars 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 200°c. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine, levure chimique, bicarbonate, sucre semoule). Dans un cul de poule, mélanger le lait, le beurre fondu, l’extrait de (...) voir la recette »


cookies au speculoos et nutella

Publié le 21 avril 2012 par CoCO sur CoCONut

Préchauffer le four à 200°C. Dans un récipient, mettre le beurre mou avec le Nut et la pâte de speculoos. Mélanger et ajouter l’oeuf. Mélanger et ajouter la farine, le bicarbonate et les chunks de choco. (...) voir la recette »


gâteau royal praliné, mousse au nutella

Publié le 05 avril 2012 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Le biscuit : La veille préparer le biscuit : Préchauffer le four à 200°C. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis incorporer le sucre petit à petit. Incorporer très délicatement (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings